ササミと揚げえのきの南蛮漬け2016年2月28日

ササミと揚げえのきの南蛮漬け

1人 約 345kcal

調理時間 約40分

<調理手順>

①唐辛子は種を抜き、小口切りにする。器にAを合わせて南蛮ダレを作り、玉ねぎとパプリカを薄切りにして漬けておく。
②ササミは筋を取って一口大に切り、酒をふってしばらくおき、Bの中に漬けてからめ、5分程おく。
③ササミの水気を軽くふき、片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにする。(油はフライパンに1㎝程入れる。)キツネ色になったら取り出して、①に漬ける。
④えのきは6~7つに分け、片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、③にのせる。