肉の照り焼き中華風
1人 約 301kcal
調理時間 約20分
<材料> 4人分
鶏むね肉 400g
塩 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
A酒 大さじ2
A水 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ1/2
A砂糖 大さじ1/2
Aオイスターソース 大さじ1 1/2
A豆板醤 小さじ1/3
Aこしょう 少々
Aにんにく 小さじ1/2
<調理手順>
▶
①鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩を少々ふりかけ、薄く小麦粉をまぶしておく。
▶
②にんにくをすりおろし、Aを混ぜ合わせてたれを作っておく。
▶
③フライパンにサラダ油を熱し、①を両面こんがり焼き、②のたれを加えてよくからませる。