鮭のみぞれ煮
2017年3月11日
1人 約 204kcal
調理時間 約30分
<材料> 4人分
生鮭 4切れ
大根 約10㎝
A塩、こしょう 少々
A酒 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 適量
B顆粒和風だしの素 小さじ1
Bしょうゆ 大さじ1
B砂糖 小さじ1
Bめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
青ねぎの小口切り 適量
<調理手順>
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①鮭は皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。Aをかけて10分程おく。
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②大根は皮をむいてすり下ろす。(汁ごと使うのでおいておく。)
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③フライパンに多めのサラダ油を熱し、①に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
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④鮭を一旦取り出し、余分な油を拭いて②とBを入れて火にかける。沸いたら鮭を戻し入れさっと混ぜる。
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⑤器に盛り、青ねぎの小口切りをのせる。