おからナゲット
2017年1月28日
1人 約 337kcal
調理時間 約20分
<材料> 4人分
鶏ひき肉 250g
生おから 200g
卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 小さじ1
A中華スープの素 小さじ1
A水 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ3
塩、こしょう 少々
にんにくのすりおろし 1片分
しょうがのすりおろし 1片分
サラダ油 適量
<調理手順>
▶
①Aを混ぜ合わせ、レンジで20秒加熱し溶かす。
▶
②ボウルに①を含めたサラダ油以外のの材料を入れてよく練りまぜ、一口大の小判型に形成する。
▶
③フライパンに多めのサラダ油を熱し、②を揚げ焼きにして中まで火を通す。