和風カレーロコモコ丼
2019年10月1日
1人 約323kcal
調理時間 約20分
<材料> 4人分
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 2個
A しょうゆ 大さじ2
A すりおろししょうが 1片分
B だし汁 200㏄
B しょうゆ、みりん 各 大さじ2
C カレー粉、片栗粉 各 大さじ2
C 水 大さじ4
ご飯 4人分
目玉焼きor温泉卵 4個
<調理手順>
▶
①玉ねぎは薄切りにする。
▶
②フライパンに豚ひき肉とAを入れ火をつけ 混ぜながら火を通し、そぼろ状になったら Bを加えふたをして5~10分蒸し煮する。
▶
③よく混ぜ合わせたCを②に加えとろみを つける。
▶
④器にご飯を盛り、③のあんをかけ、目玉 焼きをのせる。※ お好みでウスターソースをかけて下さい。