豆腐あんかけステーキ 2019年10月4日

豆腐あんかけステーキ

1人 約337kcal

調理時間 約20分

<調理手順>

①豆腐1丁をキッチンペーパー2枚て包み、 耐熱容器にのせラップをかけずに電子レ ンジ(500W)で3分加熱し、もう1丁も同じよ うにレンジアップする。 ペーパーを替え、豆腐の2倍くらいの重し をのせ休ませる。
②豆腐は横4等分に切り、塩こしょうして薄 く小麦粉をつける。ニラは2㎝長さに切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、豆腐をこん がりと焼き皿に盛る。
④フライパンにサラダ油を足し、ひき肉を入 れほぐしながら炒め、混ぜ合わせたAとニ ラを加え混ぜながら煮て③にかける。