チキンでチンジャオロース
2019年10月8日
1人 約359kcal
調理時間 約20分
<材料> 4人分
鶏むね肉 2枚
ピーマン 4個
じゃがいも 1個
A 酒、しょうゆ 各 大さじ1
A 片栗粉 大さじ1
A サラダ油 小さじ1
B しょうゆ、酒 各 大さじ2
B 砂糖 小さじ2
B オイスターソース 大さじ1
B 鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
<調理手順>
▶
①鶏肉は薄いそぎ切りにして細切りにし、 Aを揉み込む。
▶
②ピーマンとじゃがいもは細切りにし、じゃ がいもは水にさらしよく水気を切る。
▶
③フライパンにごま油を熱し、鶏肉をほぐす ように炒めて火を通し、じゃがいもを入れ 少ししてピーマンを加え、更に炒める。
▶
④じゃがいものしゃきしゃき感を残し全体に 炒まったらBで調味し絡める。