鶏ささみのピリ辛和え
2019年3月26日
1人 約 126kcal
調理時間 約20分
<材料> 4人分
鶏ささみ肉6本
ブロッコリー1株
しめじ1パック
赤唐辛子1/2~1本
A塩適量
A酒適量
サラダ油適量
Bしょうゆ大さじ1 1/2
みりん 大さじ1 1/2
<調理手順>
▶
① ブロッコリーは小房に分け、軸も皮を軽くむき輪切りにする。しめじは小房に分ける。
▶
②鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを茹でてしっかりと水気を切る。同じ湯にAを加えて沸かし、鶏ささみを茹で余熱で中まで火を通す。
▶
③フライパンにサラダ油と輪切りにした赤唐辛子を熱し、しめじを炒める。
▶
④ボウルに①・②・③・Bを入れ、ざっくりと和える。