カリカリ梅でチキン南蛮
2019年4月3日
1人 約 592kcal
調理時間 約25分
<材料> 4人分
鶏むね肉2枚
A酒
A塩、こしょう少々
てんぷら粉大さじ6
B酢大さじ4
Bしょうゆ小さじ2
揚げ油適量
ゆで卵2個
カリカリ梅大 6個
マヨネーズ大さじ6
お好みの野菜適量
<調理手順>
▶
①鶏むね肉は繊維に平行に10等分に切りビニール袋にAと共に入れ揉み込む。
▶
②①にてんぷら粉をつけて中温の油で揚げ、こんがりと中まで火を通す。熱いうちに混ぜ合わせたBに浸ける。
▶
③ゆで卵はフォークで潰し、カリカリ梅は種をとりみじん切りにしてボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
▶
④器に②を盛りつけお好みの野菜を添え③のタルタルソースをかける。