春キャベツのそぼろ煮
2019年4月10日
1人 約 273kcal
調理時間 約20分
<材料> 4人分
豚ひき肉300g
春キャベツ1/2玉
人参1/2本
A ごま油大さじ1
Aすりおろしにんにく小さじ1
Aすりおろししょうが小さじ1
B 水400ml
B 酒、砂糖各 大さじ2
B しょうゆ、みそ各 大さじ1
Bオイスターソース小さじ2
水溶き片栗粉適量
<調理手順>
▶
①春キャベツは一口大のざく切りに、人参はピーラーでスライスする。
▶
②フライパンにAを熱し、香りが出たら豚ひき肉を炒める。
▶
③肉の色が変わったら①を加えてさっと炒め、Bを加えて煮、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。