春野菜のポテトサラダ
2019年4月12日
1人 約 225kcal
調理時間 約15分
<材料> 4人分
新じゃがいも3個
新玉ねぎ1/2玉
そら豆8さや
ハム4枚
Aマヨネーズ大さじ3
A塩少々
A粗びき黒こしょう少々
<調理手順>
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①新玉ねぎは薄切りにして水さらし、ハムは細切りにする。
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②新じゃがいもは皮をむいて茹でる。そら豆は塩ゆでして薄皮をむく。
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③ボウルに新じゃがいもを入れて粗く潰し水気を絞った新玉ねぎ・ハム・そら豆・Aを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。そら豆には鉄分や葉酸が含まれ、貧血予防に役立ちます。