イースター~コブサラダ~
2019年4月21日
1人 約 4218kcal
調理時間 約15分
<材料> 4人分
卵4個
ブロッコリー1株
アボカド1個
Aマヨネーズ大さじ2
Aケチャップ大さじ2
Aレモン汁大さじ1
A砂糖小さじ1/2
A塩少々
A粗びき黒こしょう少々
<調理手順>
▶
①卵は水から茹で、沸騰して15分程茹で中まで火を通し、冷水にとって皮をむき半分に切る。
▶
②ブロッコリーは小房に分け、ラップをしてレンジで火を通す。アボカドは半分に切って皮をむいて種を取り除き、1.5㎝角に切る。
▶
③ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、②を加えてざっくりと混ぜ、①を加えてさっと混ぜる。