子供の日~中華ちまき~
2019年5月5日
1人 約 384kcal
調理時間 40分
<材料> 4人分
米2合
切りもち2個
干しシイタケ4枚
人参5㎝
焼豚50g
A酒大さじ3
Aしょうゆ大さじ2
Aオイスターソース大さじ1
A砂糖大さじ1
li class="zairyou">A中華スープの素小さじ2
<調理手順>
▶
①米は洗ってざるに上げておく。
▶
②干ししいたけは水で戻して1㎝角に切る。(戻し汁はおいておく)人参・焼豚・もちは、1㎝角に切る。
▶
③炊飯器に米を入れ、戻し汁とAを入れて2合目盛りまで水を入れ、②をのせ炊飯する。お好みで小えびや竹の子、枝豆を入れて下さい♪