野菜のみそヨーグルトディップ
2019年5月11日
1人 約 82kcal
調理時間 約15分
<材料> 4人分
プレーンヨーグルト150g
ブロッコリー適量
赤パプリカ、人参 各適量
大根、きゅうり 等 各適量
Aみそ、マヨネーズ各 大さじ2
A砂糖大さじ1
Aすりおろしにんにく 小さじ1/2
A粗びき黒こしょう少々
<調理手順>
▶
①バットにキッチンペーパーを数枚敷き、ヨーグルトを広げ、上からもキッチンペーパーを数枚のせぴったりとくっつけて水切りする。
▶
②①とAを混ぜ合わせ、ディップを作る。
▶
③ブロッコリーは小房に分けラップをしてレンジで火を通し、その他の野菜はスティック状に切る。野菜の他、塩こしょうして焼いたチキンなどにも合います♪