白身魚の和風あんかけ
2019年5月29日
1人 約 212kcal
調理時間 約20分
<材料> 4人分
白身魚4切れ
玉ねぎ1/2玉
人参1/2本
A酒大さじ1
A塩、こしょう 少々
A酒大さじ1
片栗粉適量
サラダ油適量
B水200ml
Bしょうゆ、酒、みりん各 大さじ2
B砂糖、片栗粉各小さじ2
B顆粒和風だしの素小さじ1
Bすりおろししょうが小さじ1
<調理手順>
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① 白身魚は骨を取り除いて食べやすい大きさに切り、Aをまぶす。玉ねぎと人参は千切りにする。
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②白身魚の汁気を拭き、片栗粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼き、中まで火を通し皿に盛る。
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③②のフライパンに玉ねぎと人参を入れて炒め、しんなりしたらBを加え、とろみがついたら②にかける。