パリパリ鶏皮の北京ダック風 2019年6月06日

パリパリ鶏皮の北京ダック風

1人 約 439kcal

調理時間 約25分

<調理手順>

①塩こしょうした鶏肉を、油を入れずに熱した フライパンに皮面を下にして入れ、フライ返 しでしっかり押さえながら中火の強火で7~ 8分かけてじっくり焼く。
②出てくる脂をこまめにペーパーでしっかり吸い 取りながら焼き、全体に8分火が通ったら裏 返して焼く。Aを加えて煮焼し、細長に切る。
③長ねぎときゅうりは細切りにする。
④Bをひと煮立ちさせてソースを作る。
 
⑤食べる直前に半分に切った春巻きの皮をレンジで30秒かけしっとりさせ、②・③を適量巻く。