簡単!じゃこの佃煮ご飯
2019年6月07日
1人 約 484kcal
調理時間 約10分
<材料> 4人分
市販のじゃこの佃煮60g
炊きたてのご飯2合
みょうが2個
大葉3枚
A 卵2個
A 砂糖大さじ1
A 塩少々
サラダ油適量
<調理手順>
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①Aをよく溶き混ぜ、フライパンにサラダ油をひきポロポロの炒り卵を作る。みょうがはみじん切り、大葉は千切りにする。
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②炊きたてのご飯にじゃこの佃煮を混ぜ 合わせ、炒り卵を加えて混ぜ、冷めたら みょうがと大葉を入れ、さっくりと混ぜ合 わせる。( いかなごのくぎ煮でもおいしくできます♪ )