イワシの春巻き
2019年7月24日
1人 約 388kcal
調理時間 約20 分
<材料> 4人分
オイルサーディン 8本
スライスチーズ 8枚
大葉 8枚
春巻きの皮 8枚
A塩 少々
A粗びき黒こしょう 少々
水溶き小麦粉 適量
オリーブ油 適量
油揚げ 1枚
Aめんつゆ(2倍濃縮) 50ml
A水 150ml
Aすりおろししょうが 小さじ1
青ねぎ小口切り 適量
<調理手順>
▶
①オイルサーディンはキッチンペーパー等 で汁気を拭く。
▶
②春巻きの皮を広げ、大葉とチーズをのせ ①をのせてAをふり、包んで水溶き小麦 粉でとめる。
▶
③フライパンにオリーブ油を熱し、②を両 面こんがりと焼く。