鮭のトマトソースがけ 2019年8月25日

鮭のトマトソースがけ

1人 約 232kcal

調理時間 約20分

<調理手順>

①生鮭は骨を取って食べやすい大きさに 切り、塩こしょうして小麦粉をまぶす。 きゅうりと玉ねぎは粗みじんに切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を入 れ両面こんがりと焼き、中まで火を通し て皿に盛る。
③同じフライパンにAを熱し、香りが出たら 玉ねぎを炒め、しんなりしたらきゅうりを 加えてさっと炒め、Bを加えて煮、②に にかける。
④裏返して火を弱め、ふたをして蒸し焼き にし、中まで火を通して器に盛る。
 
⑤同じフライパンにBと小房に分けたしめじ を加えて火にかけ、煮立ったら水溶き片 栗粉でとろみをつけ④にかける。