ポテトオムレツ 2020年1月15日

ポテトオムレツ

1人 約 341kcal

調理時間 約20分

<調理手順>

①じゃがいもはラップをしてレンジ600Wで8 分程加熱して火を通し、皮をむいて食べ やすい大きさに切る。玉ねぎとにんにく は薄切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入 れて火にかけ、香りが出たらベーコンと 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、 粗熱を取る。
③ボウルに卵を割り入れてほぐし、②と じゃがいもとハーブ塩を加えて混ぜる。
④フライパンにオリーブ油を熱し、③を流し 入れざっくりとひと混ぜし、固まってきた ら裏返してふたをし、中まで火を通す。