スタミナにんにく炒飯
2020年2月12日
1人 約 539kcal
調理時間 約15分
<材料> 4人分
牛コマ薄切り肉 250g
白ねぎ 1/2本
玉ねぎ 1/2玉
にんにく 1片
ご飯 茶碗4杯分
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
焼き肉のたれ 大さじ3程
A 粗びき黒こしょう 少々
A 青ねぎ小口切り 少々
<調理手順>
▶
①牛肉は食べやすい大きさに切り、しょ うゆを揉みこむ。 白ねぎとにんにくはみじん切り、玉ねぎ はくし形の薄切りにする。
▶
②フライパンにごま油を熱し、白ねぎとに んにくを炒める。
▶
③香りが出たら牛肉と玉ねぎを入れて炒 め、肉の色が変わったらご飯を加えて ほぐしながら炒め、焼き肉のたれで味 付けし炒め合わせる。
▶
④器に盛りAをふる。