ビーフケチャップ煮
2020年2月25日
1人 約 363kcal
調理時間 約20分
<材料> 4人分
牛切り落とし肉 250g
白菜 1/2玉
A 酒、砂糖 各 大さじ1
A しょうゆ 大さじ2
B 水 100ml
B ケチャップ 大さじ6
B 顆粒コンソメ 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
粉チーズ 適量
<調理手順>
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①牛肉は食べやすい大きさに切り、Aを揉 み込む。白菜はひと口大に切る。
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②フライパンに①を交互に何層か並べ、 混ぜ合わせたBを流し入れふたをして 火にかける。
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③煮立ったら火を弱め、10分程蒸し煮にし て中まで火を通す。
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④水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り 粉チーズをふる。