厚揚げのおろし煮
2020年3月5日
1人 約 164kcal
調理時間 約20分
<材料> 4人分
厚揚げ 大 1枚
豚薄切り肉 8枚
小麦粉 適量
サラダ油 適量
A ポン酢 100ml
A 水 50ml
A 砂糖 大さじ1
A 大根おろし 10㎝分程
青ねぎ小口切り 適量
<調理手順>
▶
①厚揚げは棒状に8等分し、豚肉を巻い て小麦粉をまぶす。
▶
②フライパンにサラダ油を熱し①の巻き 終わりを下にして焼き始め、転がしな がら全体に焼き目をつける。
▶
③混ぜ合わせたAを加えて煮絡める。
▶
④皿に盛り、青ねぎの小口切りをのせる。