やわらか鶏マヨ
2020年3月17日
1人 約 363kcal
調理時間 約20分
<材料> 4人分
鶏むね肉 2枚
A 酒、しょうゆ 各 大さじ1
A すりおろしにんにく 小さじ1
A すりおろししょうが 小さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 適量
B マヨネーズ 大さじ4
B ケチャップ 大さじ3
B 砂糖 大さじ1
B 酢 小さじ2
<調理手順>
▶
①鶏むね肉は皮を取り除いて食べやすい 大きさのそぎ切りにし、Aをもみ込んで 小麦粉をまぶす。
▶
②ボウルにBを混ぜ合わせる。
▶
③フライパンに多めのサラダ油を熱し、① を揚げ焼きにして中まで火を通す。
▶
④②に③を加え、さっくりと混ぜる。