新玉ねぎのマヨネーズ和え
2020年3月25日
1人 約 375kcal
調理時間 約15分
<材料> 4人分
鶏ささみ 5本
新玉ねぎ 2玉
A 塩 少々
A 酒 大さじ1
B マヨネーズ 大さじ3
B めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3程
B 白いりごま 大さじ2
<調理手順>
▶
①鶏ささみは耐熱容器に入れてAをふり ふんわりとラップをしてレンジ600Wで 3分程加熱し、余熱で火を通す。 冷めたら食べやすい大きさに割く。
▶
②新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして しっかりと水気を絞る。 (辛さが気になる場合は軽くレンジで 加熱する。)
▶
③ボウルにBを混ぜ合わせ、①と②を 加えざっくりと混ぜ合わせる。