春野菜のオムレツ 2020年4月2日

春野菜のオムレツ

1人 約 286kcal

調理時間 約20分

<調理手順>

①新じゃがいもは5㎜厚さの薄切りにし、 ラップをしてレンジ600Wで4分程加熱 する。新玉ねぎは薄切りにする。 アスパラガスは根元をピーラーでむき、 5㎜厚さの斜め切りにする。
②フライパンにAを熱し、香りが出たら玉 ねぎ、アスパラ、じゃがいもの順で加え 塩こしょうして炒める。
③ボウルに卵とBを入れて混ぜ、②と軽く 缶汁を切ったツナ缶を加えて混ぜる。
④同じフライパンにオリーブ油を熱し、③ を流し入れ、ふたをして中まで火を通し 裏返して焼き目をつける。