さやえんどうの卵炒め
2020年4月13日
1人 約 346kcal
調理時間 約20分
<材料> 4人分
豚バラ薄切り肉 250g
木綿豆腐 1丁
さやえんどう 80g
卵 4個
A 塩 少々
A めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
A みりん 大さじ1
<調理手順>
▶
①豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで レンジ600Wで3分程加熱し水気を切る。 さやえんどうは塩水でさっと茹でる。
▶
②フライパンに豚バラ肉を入れて炒め、火 が通ったら木綿豆腐をちぎりながら加え Aで味付けする。
▶
③さやえんどうと溶き卵を加えてざっくりと 混ぜ、卵に火が通ったら火止める。