新ジャガイモの粒マスタード添え
2020年4月27日
1人 約 289kcal
調理時間 15分
<材料> 4人分
むきえび 200g
さやえんどう 30g
新じゃがいも 3個
ゆで卵 2個
A マヨネーズ 大さじ4
A 粒マスタード 大さじ3
A 砂糖 小さじ1
A 塩 適量
A 粗びき黒こしょう 適量
<調理手順>
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①むきえびは塩ゆでして水気を切る。 さやえんどうは筋を取り除いてさっと塩 ゆでし、斜め半分に切る。
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②新じゃがいもはよく洗って食べやすい大 きさに切り、ラップをしてレンジで火を通 す。
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③ボウルに①、②、Aを入れ、ざっくりと混 ぜる。