竹の子のみそチーズ焼き
2020年4月29日
1人 約 254kcal
調理時間 約20分
<材料> 4人分
水煮たけのこ 200g
豚ひき肉 200g
A サラダ油 適量
A すりおろししょうが 1片分
B 酒 大さじ1
B 砂糖 大さじ2
B みそ 大さじ2
ピザ用チーズ 60g
粉山椒 お好みで
<調理手順>
▶
①水煮たけのこは食べやすい大きさに切り
▶
②フライパンにAを熱し、香りが出たらひき 肉を炒める。 肉の色が変わったら①を加えて炒め、混 ぜ合わせたBで味付けし炒め合わせる。
▶
③耐熱容器に②を入れ、ピザ用チーズをふ り、トースターで焼き目をつける。
▶
④お好みで粉山椒をふる。