母の日~簡単ミートローフ~ 2020年5月7日

母の日~簡単ミートローフ~

1人 約 276kcal

調理時間 約30分

<調理手順>

①ミックスベジタブルはさっとゆで、水気を 絞る。うずらの卵は固ゆでにしてむく。
②ボウルに合い挽き肉とAを入れて練り混 ぜ、ミックスベジタブルを加えて混ぜる。
③アルミホイルに②を1/2量長細く広げ、 うずらの卵を並べて残りの②をのせ形 を整える。
④アルミホイルでキャンディのように包み、 フライパンにのせ水大さじ3を入れ、ふ たをして弱火で10分加熱し、裏返して5 分程加熱し余熱で中まで火を通す。
 
➄Bをレンジ600Wで1分程加熱し、かける。